2010年5月号 4ページ目<完結>
<岩崎スマイル炎の宴IN焼肉釜山:文:リハビリ;安森太一>
3月25日に歓送迎会を兼ねた食事会を釜山で開きました。
今回は金住先生と神崎先生にも参加していただきいつも以上に賑やかな食事会となりました。
普段、健康に気を使って節制している岩スマスタッフも今回ばかりは無礼講と言わんばかりに肉・ニク・にくの肉三昧でした。
どの網も天井が燃えてしまうのではないかと心配になるぐらい火柱が上がっていました。
しかし、そんな火柱に臆することなく肉の焼け具合を見極めているスタッフの眼差しは仕事中かと見間違うほど真剣なものでした。
案の定コースのメニューが出尽くしてもスタッフの胃袋は八分目にも達しておらずその後は追加の嵐でした。
牛肉だけでは物足りず豚・魚介・鳥と陸海空すべての肉をたいらげ、締めに石焼ビビンバを食べ最後に甘いものは別腹とデザートを完食してやっとスタッフの胃袋は満腹になったのでした。
その食欲たるや冬眠から目覚めたクマの如くでした。そして、この食欲こそがみんなの元気の源なのだと再認識できました。
最後は恒例のくじ引きでお土産をもらい、一本締めで今回の食事会も楽しく終わることができました。